Конференция "Инженеры будущего 2014"

Организация форума "Инженеры будущего 2014"В рамках работы форума «Инженеры будущего 2014» была осуществлена встреча молодых сотрудников предприятий работающих в области машиностроения, а также аспирантов и студентов, проходящих обучение в различных технических ВУЗах с временно исполняющим обязанности президента Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Молодые специалисты выслушали доклад президента Башкортостана, при этом следует отметить, что Рустэм Хамитов и молодые инженеры, по сути, являются коллегами, так как Хамитов сам был выпускником Бауманского высшего училища факультета машиностроения. При этом он не только закончил данное учебное заведение, но и на протяжении многих лет работал на Уфимском моторостроительном объединении в сборочном цехе. Рустэм Хамитов также рассказал молодым инженерам о том, что занимался научной деятельностью, работая в Уфимском авиационном институте. После этого он начал заниматься политической карьерой, таким образом доказав окружающим что современный инженер способен преуспевать не только в изучении технических наук, но и во многих других аспектах современной жизни.

Как отмечает президент Башкортостана, в Российской Федерации машиностроительная отрасль занимает одно из главнейших и основоопределяющих значений. Так, например, современное машиностроение сопровождает нефтедобывающую отрасль, нефтеперерабатывающую отрасль, нефтехимическую отрасль, а также присутствует в авиационных и сельскохозяйственных комплексах. Именно поэтому на сегодняшний день стране необходимы профессиональные инженеры, которые могли бы развивать данное дело. При этом очень важно чтобы российские машиностроительные предприятия постоянно набирали мощь, создавали современные и надёжные виды производств, выпускали наиболее востребованную и передовую продукцию, отметил Рустэм Хамитов.

По собственному убеждению президента Башкортостана инженеры являются настоящим фундаментом современного российского общества и при этом данная специальность наиболее необходима практически во всех отраслях промышленности. Ведь без труда инженеров не имеет возможность работать ни двигателестроение, ни медицина, ни электроника.

Общение Рустэма Хамитова и молодых инженеров в рамках форума продолжалось более часа. За данный отрезок времени в очень свободной форме молодые специалисты смогли задать политическому лидеру Башкортостана огромное количество интересующих их вопросов из самых разнообразных сфер деятельности современного человека. Также очень подробно рассмотрели перспективы развития российского производства в рамках работы государственной программы импортозамещения, которая по своей специфике должна оказать помощь в стимулировании роста отечественной промышленности.


Возврат к списку