МАЗ на газовом топливе - прародитель нового семейства грузовых автомобилей.

Современные грузовики МАЗПо своим традициям автопроизводитель провёл отчёт о собственной деятельности, осуществив презентацию некоторых собственных новинок, причём в качестве первых зрителей и оценщиков новых моделей автомобилей выступили журналисты. На своё 70-летие МАЗ представил на суд пишущей братии две модификации автобуса МАЗ 232, а также их собрата - автобус МАЗ 2039065, работающий на газу, который был разработан и спущен с конвейера в конце 2013 года. Помимо этого журналистам был презентован и первый бортовой грузовик МАЗ-534023, который работает на природном сжиженном газе.


МАЗ-534023 - прародитель нового семейства.

По мнению пресс-службы Минского Автомобильного Завода, новый опытный образец грузового автомобиля МАЗ-534023 является родоначальником нового семейства техники, которая будет производиться на заводе. Так как после выпуска данного автомобиля завод начнёт в самом ближайшем будущем осуществлять производство грузовых автомобилей работающих на сжиженном природном газе.

На данный момент белорусский автопроизводитель считает создание грузовых автомобилей работающих на природном газе одним из своих приоритетных направлений. И заводом подготовлен и отработан целый комплекс мер, основной целью которых является усиление собственных позиций на главных рынках сбыта собственной продукции, помимо этого автогигант планирует выйти на новые, пока ещё не освоенные рынки сбыта.

Стоит отметить, что на сегодняшний день белорусский завод продолжает увеличивать собственное присутствие на своих основных рынках продаж автомобилей. Так, например, по итогам первого полугодия 2014 года на автомобильном рынке Российской Федерации общая доля автомобилей Минского Автомобильного Завода возросла до 10%. 

Уровень спроса российских покупателей на пассажирские автобусы, производимые минским заводом, тоже существенно изменился. И если в 2013 году он составлял всего 5%, то за первое полугодие этого года вырос на 7,5 %. Помимо работ по одному из своих приоритетных направлений по производству автомобилей, минский производитель также планирует уделять большое внимание развитию собственного модельного ряда собственных грузовых автомобилей. Помимо этого планируется начать покорение сегментов автомобильного рынка, в котором техника данного производителя пока ещё не имеет присутствия.


Возврат к списку