МЫ ПЕРЕВОЗИМ ОТ 1 ДО 20 ТОНН

Немецкий концерн "ПАЛФИНГЕР" приобретет российского производителя манипуляторов и погрузочной техники

Презентация техники "Palfinger"Группа компаний «ПАЛФИНГЕР» подписывает договор, по которому один из ведущих производителей кранов манипуляторов приобретет 60% акций компании «Подъёмные машины», ещё 20% от общего пакета акций достанется немецкому концерну «Штайндль Форсттехник ГмбХ». Данный этап является важнейшим пунктом интеграции российской компании «Подъёмные машины» в международный холдинг «ПАЛФИНГЕР».

Нужно отметить, что на сегодняшний день российская компания «Подъемные машины» является крупнейшим производителем кранов манипуляторов для переработки вторичного сырья, лесной промышленности и строительных материалов. 

При этом в состав данной компании входят такие известные и популярные у российских потребителей производители кранов манипуляторов как «Соломбальский машиностроительный завод» и «Велмаш», предлагающие клиентам огромный ассортимент погрузочного оборудования и кранов манипуляторов. Помимо этого за последние несколько лет холдинг «Подъемные машины» начал интенсивно осваивать рыночные сегменты стационарных кранов, манипуляторных погрузчиков и кранов манипуляторов широкой направленности. Сегодня компания обладает широчайшей дилерской сетью, которая содержит в себе более 100 дилеров, работающих практически во всех уголках нашей необъятной родины.

В настоящее время оборот российского производителя кранов манипуляторов составляет более 60 млн. евро и в ней работает более 1500 специалистов. Являясь ведущим отечественным производителем, компания имеет возможность обслуживать широчайший базовый сегмент российского рынка манипуляторов, при этом только небольшая доля рынка отдаётся более дорогостоящей продукции от ведущих мировых производителей. Помимо этого нельзя не отметить то факт, что продукция компании «Подъемные машины» хорошо известна не только российским покупателям, но и знакома потребителям в Индии и Китае.

Если говорить о немецких компаниях, решивших вложить собственные денежные средства в российского производителя кранов манипуляторов, то для них такое приобретение означает существенное расширение собственной деятельности на российском рынке. При этом объединив усилия, немецкий и российский производитель получат возможность предлагать покупателям широчайший спектр продукции и высокий уровень европейского сервиса.

Концерн "Palfinger"


Возврат к списку