МЫ ПЕРЕВОЗИМ ОТ 1 ДО 20 ТОНН

Легковые автомобили могут подорожать в России на 10%

Подорожают ли авто в России?В ранее опубликованном ряде Средств Массовой Информации интервью помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов заявил о том, что Российская Федерация в качестве проведения ответных мер на санкции принятые западными странами может ввести ограничение ввоза на территорию страны автомобилей иностранного производства и товаров лёгкой промышленности. Чуть позже Алексей Улюкаев, являющийся главой МЭР, заявил о том, что России нецелесообразно отвечать на введённые западом санкции мерами, которые будут затрагивать любые отрасли кроме сельского хозяйства.

По мнению многих экспертов, введение Россией ограничений к ввозу на территорию страны автомобилей среднего и премиального сегментов иностранного производства автоматически приведет к повышению спроса и на 10 процентов их стоимости.

По словам Александра Ковригина, являющегося исполнительным директором «АСМ-холдинга», доля ввозимых на территорию России автомобилей иностранного производства по сравнению с объёмом проданных легковых транспортных средств составляет разницу равную менее 5 процентов. При этом необходимо отметить тот факт, что около 13 тысяч подержанных транспортных средств ввозятся на территорию страны на легальных условиях, а ещё 100-110 тысяч транспортных средств по «серым» схемам в обход. Общая доля ввозимых на территорию страны подержанных транспортных средств очень мала и не может удовлетворить интересы всех российских автолюбителей. Виной этому является введение правительством нашей страны ряда ограничений и пошлин на ввоз подержанных транспортных средств в 2008 году.

Существенным, по мнению экспертов, будет запрет на ввоз на территорию страны и новых автомобилей, так как по оценке экспертов на территорию России производителями должно быть ввезено более 900 тысяч новых легковых автомобилей, что равно более трети всех проданных в прошлом году автомобилей. Однако полностью ограничить ввоз автомобилей в Россию у правительства не получится из-за норм присутствующих в договоре участия в ВТО, которых наша страна вынуждена придерживаться после вступления в данную организацию.


Возврат к списку