МЫ ПЕРЕВОЗИМ ОТ 1 ДО 20 ТОНН

Покупка или аренда манипулятора. Что выгоднее?

Выгода от аренды манипулятораНе секрет что наиболее популярным видом спецтехники считаются краны-манипуляторы, которые является и грузовым транспортным средством, и подъёмным краном одновременно. Поэтому пользу, приносимую данными устройствами, практически невозможно переоценить, особенно в тех случаях, когда необходимо осуществить транспортировку крупного оборудования, заглохшего автомобиля или строительных материалов. Нужно отметить, что наиболее часто к услугам такой специальной техники прибегают транспортные и строительные компании.

Компаниям, умеющим ценить собственное время и деньги, больше интересна аренда крана-манипулятора. Следует сказать, что данный выбор вполне обоснован, так как имеет ряд преимуществ. Так, например, как показывает статистика, большинство компаний для создания обширного технического и автомобильного парка используют заёмные денежные средства. А это чревато завышенной ценой на покупаемый автомобиль, которую необходимо будет выплачивать на протяжении ряда лет, а ведь краны-манипуляторы стоят совсем не дешёво. При этом покупка компанией данного оборудования это только начало увеличения объёма затрат. Так, например, для управления манипулятором придётся нанимать специально обученного человека, которому необходимо будет платить заработную плату. Помимо этого в данные расходы следует добавить различные налоги и сборы.

Не нужно сбрасывать со счетов и эксплуатацию погрузочного средства, которое подразумевает под собой строительство или обустройство помещения для хранения грузового автомобиля, а соответственно отопление, освещение и охрану. Также нужно будет и проводить дополнительное техническое обслуживание, которое предполагает под собой покупку деталей и запасных частей, не радующих своими низкими ценами. При этом кран-манипулятор может быть необходим для проведения работ всего несколько раз в неделю, а то и один раз в месяц, соответственно, расходы компании будут существенно возрастать.

В отличие от покупки транспортного средства аренда крана-манипулятора повышает конкурентоспособность компании, так как в этом случае можно избежать дополнительных затрат и при этом предложить клиентам выполнение услуг по умеренной ценовой планке, а полученные от подобной экономии денежные средства можно вкладывать в более насущные проблемы. Кроме того нельзя не упомянуть о том, что снижение цены на услуги делает бизнес более конкурентоспособным и привлекает новых клиентов.


Возврат к списку