МЫ ПЕРЕВОЗИМ ОТ 1 ДО 20 ТОНН

Современные модели кранов-манипуляторов


Модели современных манипуляторовНе секрет, что по своей специфике краны-манипуляторы, установленные на платформу грузового автомобиля, являются не только очень удобным устройством, но и дают возможность экономить значительные финансовые, временные и человеческие ресурсы при проведении погрузочных и разгрузочных работ. Как уже понятно из первого предложения, данные краны устанавливаются непосредственно на грузовой автомобиль, в результате чего все работы по транспортировке груза могут быть выполнены одним водителем автомобиля, который по совместительству является и оператором автокрана.

Нужно отметить, что производители данного вида техники на сегодняшний день стараются оснащать производимые ими модели кранов-манипуляторов специализированными системами дистанционного управления, которые позволяют водителю-оператору крана осуществлять погрузку и разгрузку грузов в более комфортных и безопасных условиях. При этом для управления краном может использоваться как радио, так и кабельная связь, что напрямую зависит от компании производителя и модели крана-манипулятора. В большинстве случаев главный пульт управления крановой установки устанавливается непосредственно на стойке манипулятора.

Причём как показывает практика, от правильной установки манипулятора на кузов транспортного средства напрямую зависит не только комфорт и оперативность выполнения всех погрузочных и разгрузочных работ, но и их безопасность. Не следует забывать о том, что стрела манипулятора  представляет собой очень сложный механизм рычагов, имеющий огромное количество степеней свободы даже в условиях минимального размаха. А навесное оборудование, устанавливаемое на стреле данного крана, может варьироваться непосредственно от вида производимых краном работ и может предназначаться, например, для погрузочно-разгрузочных работ или других целей.

Следует отметить, что одним из важнейших факторов, свидетельствующих в пользу преимуществ использования в погрузочно-разгрузочных работах кранов-манипуляторов, является то, что управление данным краном при осуществлении большей части работ не требует от оператора наличия каких-либо специфических знаний или специального обучения. Следовательно, осуществлять управление манипулятором может непосредственно водитель автотранспортного средства, на которое установлено данное оборудование.


Возврат к списку